Perkembangan zaman sangatlah cepat dan pesat. Semua aspek kehidupan mengalami kemajuan pun demikian dengan perkembangan bisnis kuliner yang saat ini sudah sangat mengalami progres yang signifikan. Bagaimana tidak? Saat ini coba kita lihat para pegawai kantoran terutama yang bekerja di daerah wilayah Ibukota Jakarta. Hampir seluruh pegawai kantoran mengaku enggan untuk keluar kantor karena faktor cuaca ataupun kemacetan ibukota yang bisa memakan waktu hingga berjam-jam apabila memutuskan untuk makan diluar. Disitulah peran jasa pengantaran termasuk jasa pengantaran kuliner yang sangat dibutuhkan oleh para pekerja kantoran tersebut.
Dari segi produsen, atau pemilik kuliner pasti akan diuntungkan dengan adanya ojek online yang sudah menjamur di berbagai wilayah Indonesia ini. Banyak sekali pebisnis makanan yang mendulang keuntungan yang berlapis dengan adanya sistem antar via pihak ketiga ini. Diantaranya:
Pendapatan akan bertambah sangat signifikan jika melihat faktor ini.
![]() |
Image by Steve Buissinne from Pixabay |
Dari segi produsen, atau pemilik kuliner pasti akan diuntungkan dengan adanya ojek online yang sudah menjamur di berbagai wilayah Indonesia ini. Banyak sekali pebisnis makanan yang mendulang keuntungan yang berlapis dengan adanya sistem antar via pihak ketiga ini. Diantaranya:
- Produsen bisa memotong biaya pengiriman, karena memang ongkos ditanggung sepenuhnya oleh pembeli.
- Menghemat pengeluaran dalam hal kebersihan. Pemilik bisnis kuliner rumahan cukup menyediakan plastik atau styrofoam untuk para pelanggan.
- Memangkas biaya sewa tempat usaha mengingat memulai usaha hanya dari rumahan.
Pendapatan akan bertambah sangat signifikan jika melihat faktor ini.
- Membuka peluang kerja baru bagi para ojek online.
- Dan berbagai alasan lainnya yang menguntungkan pedagang.